B8eqi    

從二月底在學校出現的狗頭人到底在做什麼?他們是誰?想要說什麼?

今年1月3日的校務會議,學校決定要在今年4月21日時表決是否要全面淨空校內流浪犬隻。但在今年寒假,校方卻在大多數學生都不在校園時,以強硬的手段將流浪狗「來福」抓至收容所,若非當時校內有其他同仁看見,現在來福恐已面臨被安樂死的命運。

校方對於全面淨空的決議登上許多報導,讓許多人覺得過於極端,加上寒假來福被抓進收容所的事件,因此,一群學生聚集起來,組成日安政大,希望可以藉由一連串的宣傳、連署以及活動,讓校方知道全面淨空並不能真正解決校內流浪狗之問題,反而容易因外來犬隻對校內環境陌生,而使校內師生暴露在更大的風險中。此外,也希望讓學校了解到,政治大學並非只有師長及行政人員,更應尊重學生的意見,聆聽學生的聲音。


Who Are We?

日安政大的成員是一群主動聚集的政大校內學生,我們希望可以讓政大校方聽見學生們的聲音,不以全面淨空校內流浪犬等如此激烈的手段對待校內的生命,並以有效的方法真正維護校內安全。而成員不限社團、不限科系,更不限年紀,歡迎有興趣的你一起加入!


What Are We Doing?

宣傳
從這學期開學開始,每天中午都會有許多狗頭人在學校各個地方徘徊,狗頭人手拿著看板,宣傳著各式各樣的資訊,例如「狗狗不見了」、「4月21日要開校務會議,怎麼辦?」希望可以引起校內師生的注意,注意到以往許多面孔熟悉的狗狗消失了,並意識到校方對這些犬隻所帶來的影響。
此外,3月12日起,我們將會在學校各處張貼連署宣傳海報,希望同學們可以積極的連署,影響校方4月21日校務會議全面淨空流浪狗的決議。

連署
3月12日起,我們將會於各個系級發連署酷卡,上面有可愛生動的插圖,希望可以幫助同學更快了解連署訴求。透過這個連署,日安政大希望學校可以以全面絕育、針對性移除的方式取代全面淨空校內流浪狗,此外,建立完整、合理的犬隻傷人通報指認流程,並加強與教育宣導。最後,更希望學校積極解決某校友長期於校內縱養犬隻的事情,讓校內師生的安全更有保障。

活動
自三月底開始,日安政大將會舉辦一系列活動,包括動物與文學、動物與音樂,以及動物與電影。我們將會邀請各個領域的專家,從各個角度探討動物與人類相處之議題,並使我們的想法及訴求更加清楚!

logo  

創作者介紹

日安政大

日安政大 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 訪客
  • 建議 [ 日安政大 ] 成員, 每人領養一隻狗回家, 此問題將是最美好的解決....
  • 訪客
  • 您好熱心呢,那您要養幾隻?
  • ling
  • 你沒有被狗狂追?我們是學習的地方,又不是動物園。政大裡的狗超兇的
  • 訪客
  • 問題是學校採用全面捕捉的方法根本沒辦法解決上述所說被兇狗追的問題
    因為校內的問題人物還是存在 且他的犬隻不在流浪犬隻的範圍
    而是家犬 他將自己的家犬縱放在校園又不准人家捕捉
    捕犬大隊來過數次都無功而返 甚至連警察、動保員都拿他無法

    不針對問題人物做解決 而是全面的捕捉只會造成校內更加變成兇惡犬隻的天堂
    因為全面捕捉就像一種人為的淘汰機制
    親人的、老的、病的才會被捕犬大隊抓走
    反而是兇人的犬隻有野性及機警性 因此都能逃過一劫
    最後校園只剩下兇惡犬隻 且都聰明無比無法捕捉

    而這些捕犬大隊不論是無功而返或是隨便抓一隻交差了事的這些行動
    都是由納稅人負擔 這些錢都是浪費的

    基於安全及經濟上的考量 全面性捕捉的都不是最佳選擇

  • Denny
  • 唉...日安政大很用心,但學校應該不可能處理某問題人物吧?
    某問題人物和校警隊、行政人員關係好像很好耶?
    以前我跟女朋友被她的狗追,那時候我們拿雨傘出來擋,她就跑出來罵我們打狗不對要告我們,還嗆說總務處秘書是她學妹,校警是她男朋友,警告我們小心點。
    我們也不知道她說的是不是真的,假如學校裡面真的有人當她的靠山,難怪她可以一直在學校裡面養狗...
  • Denny
  • 唉...日安政大很用心,但學校應該不可能處理某問題人物吧?
    某問題人物和校警隊、行政人員關係好像很好耶?
    以前我跟女朋友被她的狗追,那時候我們拿雨傘出來擋,她就跑出來罵我們打狗不對要告我們,還嗆說總務處秘書是她學妹,校警是她男朋友,警告我們小心點。
    我們也不知道她說的是不是真的,假如學校裡面真的有人當她的靠山,難怪她可以一直在學校裡面養狗...
    總之,加油啦!
  • 訪客
  • 遇到特定人物和他的狗群,如果距離還遠,最好避道而行
    如果距離已經近了,反而不要反方向離開,尤其不可跑開
    這是因為狗有追逐的天性

    以下參考

    1.不要跟某位人物辯論吵架,你很有可能吵輸
    2.不可辱罵某位人物,因某位人物對訴訟非常熟練
    3.大概不需要溝通了,十多年來沒成功溝通過
    4,不可傷害某位人物以及他的狗,以免成為被告,傷害罪訴訟只要能開出驗傷單就會成立,成立就要花錢
    5.如被某位人物的狗咬,立刻a.用手機蒐證 b.報警 c.驗傷提告
找更多相關文章與討論